赤司カガミ

【周叶】渐隐症【短篇一发完】

【周叶】渐隐症【短篇一发完】

  • 梗是在格言上面看到的
  • 小学生文笔
  • 可能是刀?小刀?【鬼知道呢】

 

       叶修怀疑他家进了个小偷,还是个特立独行的小偷。证据就是这小偷偷走的东西十分奇怪——他的旧衣服都不见了。虽然自己的物质需求一向不高,衣服也是在某宝上批发的爆款,但也都是整整齐齐叠好放在衣柜最下一层的。可就在今天早上,它们都不翼而飞。

       难不成还是哥的粉丝?叶修琢磨着,打了个冷噤。‘要真是粉丝,那怕不是个变态啊,不过能偷偷摸进来还全身而退,这简直就像一个盗贼开了潜行一样啊!不过他也确实是个盗贼。’叶修越想越多,越来越觉得自己的生命安全受到了威胁,便立即打电话向警0察叔叔求助。

       警0察同志将叶修租的屋子搜查了个遍,也没发现任何异样,最终告诉叶修:“并没有什么小偷,衣服可能是你自己处理掉之后忘记了。并建议你去看看心理医生,查查有没有被害妄想症。”

    ‘哥才没有被害妄想症,哥这么乐观开朗积极向上的社会主义好青年,怎么可能有心理疾病。’叶修一边腹诽着,一边送走了警0察同志。

       奇怪的现象还在继续,那个奇怪的小偷还在不停的光临。先是抽屉里的马甲小号账号卡消失不见,再是荷包里的烟盒不翼而飞,而后又是微博账号——一次他竟登陆不上微博,便打电话给客服。电话那头的客服小姐很有耐心地询问具体情况,叶修一五一十地告诉她,她便让叶修把微博账号报出来,她查一下记录。叶修报给她之后,片刻她就答复叶修说:对不起,您的账号并未注册。叶修开始慌了,他觉得自己的存在好像正在被抹杀。

       他赶忙打了个电话给苏沐橙:“沐橙啊,有时间吗?哥有事儿想和你谈谈,我去你那儿找你?”“呃......不好意思,你是哪位?”电话那头传来熟悉的女声,可声音的主人并未认出叶修。叶修感觉自己被冷汗浸透,强笑着开口说:“怎么?连我也不认识了?我是叶修啊。”“叶修......?......对不起,我......认识你吗?”声音的主人语气还是很有礼貌,但从中隐隐透出一股疏离感。叶修挂断了电话,手无力的垂下。苏沐橙的反应证实了自己的猜想——自己的存在正在被抹杀,自己正在被这个世界杀死。

       叶修是个倔强的人,他绝不会轻易认输,就像5年前那样,就算自己被嘉世逼出职业圈,后来自己也重新带领一支战队重新返回职业圈并赢得了冠军的桂冠。他一直在想办法,想办法证明自己的存在。

       但是,没有用。

       每一天,每个小时,每一秒,有关自己的一切都在消失。邮箱、QQ、身份证、银行卡......最后只剩下他一个人。

       他躺在布满灰尘的空无一物的地板上,细数自己的一生——-其实自己算是满足了,拿了四次荣耀总冠军和一次世界荣耀总冠军,理想也实现了,只是有一个小小的遗憾,那就是没真正谈次恋爱就英年早逝,实在还是有些不甘心。不过哥这么奇怪的死法,若是有人发现,那也是世界未解之谜级别的吧?哈哈,这么一想还有点爽,世界首例啊。

       就在叶修胡思乱想的时候,一个人踏进了——不,应该是说——跳进了叶修的房间,从窗口。来人一米八的个子,一头黑发柔顺地贴着脑勺,一双如黑曜石般的眸子注视着躺在地上的叶修。下一秒,他一把拉起叶修并紧紧抱住了他:“前辈。”叶修有些愣神,他不明白眼前的年轻人为什么会突然出现在自己家里,更不明白他为什么一上来就把自己抱得紧紧的。

     “哎哎哎,小伙子,你是谁?松开松开,大男人的搂搂抱抱多不好。”来人闻言搂的更紧了,他缓缓开口说道:“我叫周泽楷。前辈,你,是我的恋人。”说完他顿了顿,似是有些不愿开口,犹豫了一会儿,还是说道:“前辈,在一年前......死于车祸。”

       而后的几分钟里,周泽楷向叶修解释了“叶修”的真面目——这个世界其实都是周泽楷不愿接受现实而创造出来的内心世界,在这个世界里叶修还活着,一如周泽楷记忆中的那样。但是,一直消沉着无法振作的周泽楷让家人十分担心。于是他还是去接受了心理治疗。“叶修”这个存在的逐渐消失,证明了治疗是有效果的。

     “前辈,对不起。当时没能救......”这是周泽楷最后说的句子,之后就被叶修用一个摸头打断了:“行了行了,都过去的事了。原来我早就死了,那这多‘活’的一年还是我赚了,而且还有个这么好看的小男朋友。你可别急着来陪我啊,给哥努力的活下去。好好地,活下去。”说完这句,“叶修”便消失不见。就好像自始至终,这房间里只有周泽楷一人。

       周泽楷摸摸头发,上面似乎还残留着那人手指的温度。

    “嗯”

评论(4)

热度(24)